cibus Rechtsanwälte bekommen Verstärkung von Christian Weigel
Heute möchten wir Sie über Neuigkeiten in eigener Sache informieren. Zum 1. Juli 2019 verstärken wir unser Team. Rechtsanwalt Christian Weigel ist als Partner der Sozietät beigetreten.
Rechtsanwalt Christian Weigel verfügt über eine große Expertise im Lebensmittelbereich. Von 2011 bis 2017 war er bei einer auf das Lebensmittelrecht spezialisierten Kanzlei im Oberbergischen Kreis tätig. Dort beschäftigte er sich insbesondere mit Mandaten aus den Bereichen Fleisch und Fleischerzeugnisse. Weitere Themenschwerpunkte waren u. a. die Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln und Fragen zum Zusatzstoffrecht. Die praktische Tätigkeit ergänzte er mit Vorträgen zu aktuellen Brachnchenthemen und Publikationen in Fachzeitschriften.
2017 wechselte er zu einem Verband der Getränkeindustrie, wo er als Referent für Recht und Politik neben den rechtlichen auch die politischen Themen des Verbandes und seiner Mitglieder betreute. Dabei entwickelte er nicht nur eine besondere Expertise in einem weiteren Bereich des Lebensmittelrechts, sondern erweiterte auch sein Netzwerk und seine Perspektive.
Wie auch die drei Gründungspartner Schigulski, Immel und Comans wird er zu allen lebensmittelrechtlichen Themen beraten. Über besondere Erfahrung verfügt er in den Bereichen Getränke, Lebensmittel tierischen Ursprungs und Zusatzstoffe sowie im Hygienerecht. Rechtsanwalt Christian Weigel beherrscht die gesamte Klaviatur des Lebensmittelrechts, von der Beratung zu Fragen der Lebensmittelkennzeichnung im Rahmen der Produktentwicklung über die Verteidigung in Straf- oder Bußgeldverfahren bis hin zur Beratung in der akuten Produktkrise.
Deshalb freuen wir uns, durch den Eintritt von Rechtsanwalt Christian Weigel einen zusätzlichen ausgewiesenen Fachmann gewonnen zu haben, der unser Team sowohl personell als auch thematisch durch das neue Themengebiet „Getränke“ verstärkt und damit zugleich symbolisch für das gesunde Wachstum unserer Kanzlei steht.