Webinar - Aktuelles Lebensmittelrecht 2020/2021
Ort: OnlineDatum: 1. Dezember 2020
Anwesend: Prof. Dr. Clemens Comans, Sascha Schigulski
Beschreibung:
Am 01.12.2020 und 03.12.2020 bietet die sicw Forum UG (haftungsbeschränkt) das in zwei Module gegliederte Webinar mit dem Thema „Aktuelles Lebensmittelrecht 2020/2021“ an.
Das Webinar soll den Teilnehmern einen kompakten Überblick über die wesentlichen lebensmittelrechtlichen Entwicklungen im Jahr 2020 vermitteln und gibt einen Ausblick auf rechtliche Neuerungen im Jahr 2021. Die Module dauern jeweils 90 Minuten und bieten im Anschluss die Möglichkeit einer Diskussion mit offenem Ende.
Inhaltlich werden insbesondere folgende Themen behandelt:
- Folgen der Nichteinhaltung von Lebensmittelsicherheitskriterien gem. VO (EG) Nr. 2073/2005 unter Berücksichtigung der Entscheidung des BVerwG vom 14.10.2020 (Az.: 3 C 10.19)
- Die erweiterte Meldepflicht gem. dem neuen § 3 ZoonoseV
- Die neue Fertigpackungsverordnung
- Aktuelle Themen aus dem ALS
- Aktuelle Rechtsprechungsübersicht
- u. V. m.
Detaillierte Informationen zu dem Programm sowie zur Anmeldung erhalten Sie durch einen Klick auf die oben genannten Daten.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung Qualitätssicherung, Produktentwicklung und Marketing von Lebensmittelherstellern und –händlern.
Teilnehmer haben im Vorfeld die Möglichkeit Fragen einzureichen, die dann im Rahmen der Veranstaltung besprochen werden.