Die Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs wurden zwischenzeitlich aktualisiert und am 09.10.2024 im Bundesanzeiger veröffentlicht.

Im Anschluss hieran hat sich die gemeinsame Arbeitsgruppe aus Wirtschaft und Überwachung der Überarbeitung des „Leitfadens für sensorische Prüfung von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ gewidmet und diesen zwischenzeitlich angepasst. Der aktualisierte Leitfaden ist hier abrufbar.

Der Leitfaden stellt eine Ergänzung zu der bereits veröffentlichten Dokumentation zum ALS/ALTS/BLL-Workshop aus November 2019 dar.

Weiterhin informiert der Lebensmittelverband Deutschland darüber, dass am 17.03.2025 in der Zeit von 10:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr ein Workshop für Interessierte aus Wirtschaft und Überwachung angeboten werden soll, der dazu dient, die novellierten Fassungen der Leitsätze und des Sensorikleitfadens praxisgerecht zu erläutern. Interessierte mögen sich diesen Termin vormerken. Sobald uns nähere Einzelheiten zu der Veranstaltung vorliegen, werden wir Sie hierüber unterrichten.

 

Redaktion: Prof. Dr. Clemens Comans